快捷搜索:

别样情人节:龙岩90后新婚伉俪携手制作“暖心口

台海网2月14日讯(海峡导报记者 李大年夜荣 通讯员 袁鸿梅 钟晓锋 文/图)2月14日情人节,一个关于爱、浪漫、鲜花、巧克力的节日。和往年的情人节比拟,今年的情人节受新冠肺炎疫情的影响,龙岩的大年夜街冷巷,处处一片生僻天气。

虽然没有鲜花和巧克力,龙岩长汀90后“新婚伉俪”——邱建夷易近和华正岚,却过了一个终生难忘的情人节:两人联袂报名“暖心口罩”制作自愿办事行动。

▲90后新婚夫妇联袂制作“暖心口罩”

原本,长汀县一家医疗东西长在疫情防控时代,根据政府要求新增口罩临盆线,但受疫情影响迟迟招不到工人。随后,长汀县委随即提议“抗击疫情·青春同业”自愿办事行动,号召该县广大年夜青年踊跃报名,加进口罩临盆。

“假如和爱人一路加进口罩的临盆,把小爱化为大年夜爱,无疑是个难忘又故意义的经历。”伉俪俩人一拍即合报名参加了自愿活动,和他们一路报名的还有同公司的10多名员工。

2月14日,在工厂师傅的指示下,自愿者办事队垂垂纯熟起来,他们细心地将无纺布质料挂于口罩打片机料架上、将口罩片转移到耳带机上、将成品盘货包装,法度榜样不繁杂,但大年夜伙出奇确小心、用心。

“盼望亲手介入制作的口罩,能在疫情时代守护国人、守护身边的人。”采访中,伉俪俩表示。2月14日上午放工时,企业认真人还为每位“加进口罩临盆”的青年馈赠了2个口罩。“这是我们亲手制作的口罩,比任何礼物都名贵。”

您可能还会对下面的文章感兴趣: