快捷搜索:

香港反对派议员挑衅警察 两度被扯眼罩、喷辣椒

喷鼻港铜锣湾昨晚(1日)再有不法集结活动,多家港媒消息说,警方驱散行动中,在场的立法会否决派议员许智峯曾被防爆警员扯开眼罩,被近间隔喷射胡椒喷剂。在本日(2日)举行的喷鼻港警方记者会上,警察公共关系科高档警司江永祥就此回应,当时在场有一批人士回绝遵从警方唆使脱离,并挑衅警员。江永祥强调,当时许智峯有戴上眼罩,是以警员将眼罩拉开,是要令驱散行动更有效。

许智峯两度被防爆警员扯开眼罩喷胡椒喷剂/图自港媒

喷鼻港“橙新闻”报道截图

据喷鼻港“橙新闻”报道,江永祥2日说,警方昨晚8时在铜锣湾进行驱散行动,警方作出多次警告要求群众离别,但部分人没有遵从,包括许智峯,他当时并没有依循警方唆使返回行人路,立场分歧作,并作悲不雅性的抵抗,与警员纠缠。

江永祥称,警员多次警告许智峯返回行人路规复通车,并警告会应用胡椒喷剂。他质疑,不知道他(许智峯)是否有恃住(仗着)戴上眼罩,以是警员于是拉开眼罩,喷射胡椒喷剂,令驱散加倍有效。

江永祥解释,事发前以前一小时有大年夜批人群不法集结堵路、影响秩序,假如当事人有公职在身,理应明白要规复秩序。警方应用武力,要有效达致相关效果,以是扯开眼罩,有如扯开示威者阻挡的雨伞。

您可能还会对下面的文章感兴趣: