快捷搜索:

宁波“五个10”先进典型凝聚志愿服务榜样力量

“五个10”自愿办事先辈范例表彰现场。(唐严摄)

爱心宁波,尚德甬城;温暖他人,聚爱成光。

在前日举行的2019宁波市“爱心尚德”新春专场文艺表演上,2019年度宁波市最美自愿者、最佳自愿办事事情者、最佳自愿办事变目、最佳自愿办事组织、最美自愿办事社区(村子)受到隆重表彰。

他们是宁波215万名自愿者和1.4万多个自愿办事组织的标致缩影,通报一座爱心之城的最感人的“温度”,勉励着更多自愿者争做新期间的引领者、奋斗者和追梦者。

最美自愿者:期间精神诠释者

他们来自社会的各行各业,他们从平凡的生活中走来,演绎的却是不平凡的杰出人生。身段力行,赞助贫病幼弱;专业专注,演绎青春之歌;不辞费力,传播文明风尚;无私无畏,点亮大年夜爱华章。他们是奉献者,是坚持者,更是期间精神的诠释者。不问回报,不忘初心,自愿路上,雕琢前行。他们是2019年度宁波市最美自愿者:

海曙区关爱老兵公益组织自愿者孙嘉怿、北仑区红领之家社会办事中间自愿者王伟红、鄞州区甬动爱心办事中间提议人李龙、慈溪市浒山街道浒西社区自愿办事队自愿者罗夏芬、宁海县红岩谷公益办事社自愿者娄逢理、象山县仁爱慈善义工大年夜队队长虞宇丽、市公安局巾帼自愿办事队自愿者王静娴、镇海区绿丝带环保自愿者总队队长郁振伟、宁波城市职业技巧学院“国际义工”自愿者詹雅芸、镇海区红十字海天户外救援办事队自愿者张光辉。

最佳自愿办事事情者:自愿办事领路人

他们把自愿办事算作终生一生没世的追求,把所有的聪明和汗水倾注在这项充溢阳光的奇迹上,和谐组织,带领团队,凝聚气力,用满腔热心,投身平凡岗位,用毅力恒心,推动自愿成长,躬身不忘脚下路,俯首甘为童子牛,他们是自愿者的家人,更是自愿办事的领路人。他们是2019年度宁波市最美自愿办事事情者:

海曙区匠道工会自愿办事中间认真人胡道林、鄞州区委鼓吹部创建科副科长肖圣华、奉化区自愿者协会自愿者专员崔磊、慈溪市委鼓吹部理论调研宣教科科长马利亚、杭州湾新区彩虹湾社会事情办事中间主任王国能、市精神医院绿洲生理支援中间认真人袁燕萍、市城市治理使命事情者协会专职副秘书长陈泽州、市医疗中间李惠利病院社工部主任陈鸣敏、市自愿者办事指示中苦衷情职员韩瑶、宁波财经学院团委布告张海峰。

最佳自愿办事变目:自愿诗篇最美注脚

艰苦家庭、空巢白叟、留守儿童、残疾人……他们发明缺憾,通报温暖;文明创建、生态环保、社区管理、参与调停……他们全力以赴,在渺小处,润物无声,用专业和真情抚慰着办事工具的心灵。假如说陪伴是最真情的告白,那他们便是这首诗篇中最美的注脚。2019年度宁波市最佳自愿办事变目分手是:

“点亮微光、飞扬青春”——涉罪未成年人帮教自愿办事变目、“暖阳有爱、夕阳有伴”——医务自愿者办事社区项目、“东风化雨”调停自愿者参与信访事情项目、“害羞草”北仑区幼儿性教导项目、宁波科学探索中间“科学蒲公英”项目、“接力安然棒”——流动儿童安然教导项目、“一起有你、耆乐融融”——“低龄白叟”帮扶“高龄白叟”计划、“幸福来拍门”红联社区特殊白叟12小时陪伴项目、“你是我的眼”——盲人片子公益解说项目、“稻读·天天涉猎一小时”全夷易近涉猎推广行动。

最佳自愿办事组织:同心点燃的自愿火种

鲜艳的自愿马甲,是他们身上闪亮的印记,璀璨的笑脸,是他们心坎迸发的自满。他们不是一小我,而是一群人,未来他们还将引领更多的人。世人捧柴,相映生辉,不问回报,笃志付出。他们同心点燃的自愿火种,必将历经岁月,恒久弥新。2019年度宁波市最佳自愿办事组织分手是:

江北区景明社区古城580自愿者组织、镇海区海天户外应急救援队、北仑区自愿者协会安全自愿者大年夜队、奉化区博爱自愿办事协会、余姚市爱心之家公益办事中间、宁海县跃龙街道心动力艺术团、宁波市古林职业高档中学“青鸟”自愿者办事队、宁波市“银辉”自愿者联合会老科协分会、宁波市海曙区馨之园社会助残办事中间、宁波市医疗援疆“相约礼拜五”自愿者团队。

最美自愿办事社区(村子):充溢爱的幸福家园

这是一个个充溢爱与折衷的幸福家园。为了同一个目标,同一份关爱,近邻邻舍,楼上楼下,汇聚一堂,一年四时,精准办事,365天自愿不息,邻里守望,老少互携,传承守护,让爱与付出成为社会的主旋律,人们共筑贪图,联袂描画安居乐业的标致画卷。这里是2019年度宁波市最美自愿办事社区(村子):

海曙区白云街道安丰社区、江北区甬江街道万丰社区、镇海区骆驼街道静远社区、鄞州区姜山镇陆家堰村子、奉化区锦屏街道南溪社区、余姚市兰江街道锦凤社区、慈溪市古塘街道舒苑社区、宁海县跃龙街道怡惠社区、象山县丹西街道瑶琳社区、大年夜榭开拓区海文社区。

记者张昊

您可能还会对下面的文章感兴趣: